Viandes
Viandes blanches
Porc en escalope, veau en escalope, lapin…
Cépages | Appellations ou zones |
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chardonnay | Côte de Beaune |
riesling | Alsace |
roussanne, marsanne | Saint Joseph, Lirac |
semillon | Bordeaux, Provence |
viognier | Crozes Hermitage |
Volailles
Poulet rôti, poulet basquaise, pintade, pigeon, dinde, caille…
Cépages | Appellations ou zones |
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chardonnay | Bourgogne |
ROUSSANE | Vallée du Rhône nord |
sauvignon blanc | Loire et graves |
savagnin | Jura |
Plats en sauce
Blanquette de veau, pot au feu, osso bucco, coq au vin…
Cépages | Appellations ou zones |
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chardonnay | Beaune, Chablis, Côte Chalonnaise |
Plats épicés
Curry d’agneau, curry de poulet, couscous, pastilla, porc aigre-doux, tajines…
Cépages | Appellations ou zones |
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chenin blanc (demi-sec) | Vouvray, Montlouis |
gewürztraminer | Alsace |
PINOT GRIS | Alsace |
Gibiers à plumes
Canard magret et confit, perdrix, pigeons, cailles, pintades, faisans…
Cépages | Appellations ou zones |
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chardonnay | Côte de Beaune |