Viandes

Viandes blanches

Viandes blanches

Porc en escalope, veau en escalope, lapin…

Cépages Appellations ou zones
chardonnay Côte de Beaune
riesling Alsace
roussanne, marsanne Saint Joseph, Lirac
semillon Bordeaux, Provence
viognier Crozes Hermitage

Volailles

Volailles

Poulet rôti, poulet basquaise, pintade, pigeon, dinde, caille…

Cépages Appellations ou zones
chardonnay Bourgogne
ROUSSANE Vallée du Rhône nord
sauvignon blanc Loire et graves
savagnin Jura

Plats en sauce

Plats en sauce

Blanquette de veau, pot au feu, osso bucco, coq au vin…

Cépages Appellations ou zones
chardonnay Beaune, Chablis, Côte Chalonnaise

Plats épicés

Plats en sauce

Curry d’agneau, curry de poulet, couscous, pastilla, porc aigre-doux, tajines…

Cépages Appellations ou zones
chenin blanc (demi-sec) Vouvray, Montlouis
gewürztraminer Alsace
PINOT GRIS Alsace

Gibiers à plumes

Plats en sauce

Canard magret et confit, perdrix, pigeons, cailles, pintades, faisans…

Cépages Appellations ou zones
chardonnay Côte de Beaune