Desserts
Desserts à base de pâte

Tartes, gâteaux…
| Cépages | Appellations ou zones |
|---|---|
| chardonnay | Champagne |
| CHENIN | Crémants de Loire |
| muscat blanc | Crémants d’Alsace |
Desserts à base de lait

Flan, crème brûlée, oeufs en neige, riz au lait, tiramisu, praliné…
| Cépages | Appellations ou zones |
|---|---|
| CHENIN (demi-sec) | Anjou et Touraine |
| muscat blanc (vieux) | Languedoc Roussillon |
| semillon | Sauternes, Bordeaux liquoreux |
Desserts à base de chocolat

Fondant, tarte, glace…
| Cépages | Appellations ou zones |
|---|---|
| muscat blanc NOIR | Roussillon, USA |
| TOURIGA | Porto et Douro |
Glaces, sorbets

| Cépages | Appellations ou zones |
|---|---|
| chardonnay | Crémants, Champagne |
| muscat blanc | Clairette de Die, Limoux |
| MAUZAC | Gaillac |