Entrées
Entrée froides
Crudités, salades vertes, salades mixtes…
Attention : la plupart des vins et la vinaigrette peuvent être très délicats à accorder…
Cépages |
Appellations ou zones |
sauvignon blanc |
Entre deux mers, Loire, Touraine |
FOLLE BLANCHE |
Loire, Gros plant du pays nantais |
MAUZAC |
Gaillac |
PINOT BLANC |
Crémant d’Alsace, Klevner |
ROUSSETTE |
Savoie, Côtes du Jura |
SYLVANER |
Alsace |
Entrée chaudes
Soupes, potages, quiche aux légumes, quiche au jambon, oeufs meurette, à la coque, en cocottes…
Cépages |
Appellations ou zones |
chardonnay |
Mâconnais,Touraine |
CHENIN |
Anjou, Montlouis |
sauvignon blanc |
Loire, Sancerre, Pouilly-Fumé |
ALIGOTÉ |
Côte châlonnaise |
PINOT GRIS |
Alsace |
Charcuteries
Jambon blanc, jambon cru, pâté campagnard, rosette, saucisson…
Cépages |
Appellations ou zones |
sauvignon blanc |
Entre deux mers, Touraine |
FOLLE BLANCHE |
Loire, Gros plant du pays nantais |
MAUZAC |
Gaillac |
PINOT BLANC |
Crémant d’Alsace, Klevner |
ROUSSETTE |
Savoie |
SYLVANER |
Alsace |
Foie gras
Fricassée de champignons