Entrées

Entrée froides

Entrées froides

Crudités, salades vertes, salades mixtes… Attention : la plupart des vins et la vinaigrette peuvent être très délicats à accorder…

Cépages Appellations ou zones
sauvignon blanc Entre deux mers, Loire, Touraine
FOLLE BLANCHE Loire, Gros plant du pays nantais
MAUZAC Gaillac
PINOT BLANC Crémant d’Alsace, Klevner
ROUSSETTE Savoie, Côtes du Jura
SYLVANER Alsace

Entrée chaudes

Entrées chaudes

Soupes, potages, quiche aux légumes, quiche au jambon, oeufs meurette, à la coque, en cocottes…

Cépages Appellations ou zones
chardonnay Mâconnais,Touraine
CHENIN Anjou, Montlouis
sauvignon blanc Loire, Sancerre, Pouilly-Fumé
ALIGOTÉ Côte châlonnaise
PINOT GRIS Alsace

Charcuteries

Charcuteries

Jambon blanc, jambon cru, pâté campagnard, rosette, saucisson…

Cépages Appellations ou zones
sauvignon blanc Entre deux mers, Touraine
FOLLE BLANCHE Loire, Gros plant du pays nantais
MAUZAC Gaillac
PINOT BLANC Crémant d’Alsace, Klevner
ROUSSETTE Savoie
SYLVANER Alsace

Foie gras

Foie gras

Cépages Appellations ou zones
CHENIN (mœlleux) Vouvray, Montlouis
gewürztraminer Alsace
muscat blanc Languedoc Roussillon, Corse
sauvignon blanc Bordeaux : Sauternes/Barsac
semillon Bordeaux : Sauternes/Barsac
MANSENGS Sud ouest

Fricassée de champignons

Fricassée de champignons

Cépages Appellations ou zones
chardonnay Bourgogne, Chablis, Beaune
savagnin Jura