Fromages
Fromages à pâte molle
Camembert, Brie, Munster, Pont-l’Evêque, Livarot…
Cépages | Appellations ou zones |
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gewürztraminer | Alsace |
savagnin | Jura, Suisse |
Fromages à pâte pressée
Gruyère, Emmental, Comté, Tomme de Savoie, Saint-Nectaire…
Cépages | Appellations ou zones |
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sauvignon blanc | Sancerre, Loire |
savagnin | Jura, Suisse |
Fromages à pâte persillée
Roquefort, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Stilton…
Cépages | Appellations ou zones |
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chenin blanc (demi-sec ou mœlleux) | Anjou, Vouvray |
muscat blanc | Rivesaltes, Frontignon |
semillon | Sauternes, Monbazillac, Loupiac |
Fromage de chèvre
Crottin de Chavignol, Valencay, Sainte Maure…
Cépages | Appellations ou zones |
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chenin blanc | Vouvray, Anjou, Montlouis |
sauvignon blanc | Sancerre, Loire, Bordeaux |