Viandes
Viandes blanches

Porc en escalope, veau en escalope, lapin…
| Cépages | Appellations ou zones |
|---|---|
| chardonnay | Côte de Beaune |
| riesling | Alsace |
| roussanne, marsanne | Saint Joseph, Lirac |
| semillon | Bordeaux, Provence |
| viognier | Crozes Hermitage |
Volailles

Poulet rôti, poulet basquaise, pintade, pigeon, dinde, caille…
| Cépages | Appellations ou zones |
|---|---|
| chardonnay | Bourgogne |
| ROUSSANE | Vallée du Rhône nord |
| sauvignon blanc | Loire et graves |
| savagnin | Jura |
Plats en sauce

Blanquette de veau, pot au feu, osso bucco, coq au vin…
| Cépages | Appellations ou zones |
|---|---|
| chardonnay | Beaune, Chablis, Côte Chalonnaise |
Plats épicés

Curry d’agneau, curry de poulet, couscous, pastilla, porc aigre-doux, tajines…
| Cépages | Appellations ou zones |
|---|---|
| chenin blanc (demi-sec) | Vouvray, Montlouis |
| gewürztraminer | Alsace |
| PINOT GRIS | Alsace |
Gibiers à plumes

Canard magret et confit, perdrix, pigeons, cailles, pintades, faisans…
| Cépages | Appellations ou zones |
|---|---|
| chardonnay | Côte de Beaune |